電影人的交流網站

【自介】販賣收音人口一枚 阿月

x1casper
    一般會員
    一般會員

注冊日期 : 2009-05-15
    文章總數 : 20
    喜愛的電影職務(1) : 成音
    即時狀態 : 就做成音做到死吧!

自介 【自介】販賣收音人口一枚 阿月

發表 由 x1casper 于 2009-05-15, 6:23 pm

◆基本資料
    【註冊帳號】x1casper
    【姓名】阿月
    【性別】男
    【職業】收音.混音
    【棲息地】台北
    【聯絡方式】 x1casper@gmail.com
    【如何得知台灣電影人論壇】創站的那一天就知道了

◆關於電影人
    【電影資歷】
    2007參與黃玉珊導演劇情片『城市美景之夜夜』擔任收音助理

2007參與鄭文堂導演短片『今天不適合吃冰』擔任收音助理

2008參與公視人生劇展『錄鬼簿』擔任收音

2008參與實驗劇場『恐懼三部曲』,擔任成音
    http://tw.streetvoice.com/video/user-video-list.asp?sd=397338

2008參與文建會紀錄片『我的人權之旅』擔任收音

2008參與製作崑山科大第八屆畢業製作『拉薩若上的男女』擔任成音

2008參與林志儒導演大愛劇場『爸爸加油』擔任收音

2008參與客家電視台『桂花釀』擔任收音

2009參與台藝大『垃圾裡的電影』擔任收音

2009參與雲林縣政府紀錄片拍攝,擔任收音

【喜歡的電影類型】ALL
    【最喜歡的一部電影】最遙遠的距離、冏男孩
    【近期喜歡的電影】刺殺據點
    【最近看過的一部電影】冏男孩
    【是否有在創作】是
    【喜愛的電影工作職位】成音
    【其他】這輩子只想做跟聲音有關的事(缺成音的請來信)

x1casper 在 2009-05-18, 2:43 pm 作了第 1 次修改

Jerry Chen
    電影人論壇 - 站長
    電影人論壇 - 站長

注冊日期 : 2009-02-13
    文章總數 : 2340
    喜愛電影類型 : 好電影都看
    喜愛的電影職務(1) : 編劇
    喜愛的電影職務(2) : 導演
    喜愛的電影職務(3) : 製片
    即時狀態 : 電影是“幹”出來的,不是“吹”出來的。

自介 回復: 【自介】販賣收音人口一枚 阿月

發表 由 Jerry Chen 于 2009-05-15, 7:13 pm

老朋友~

來相挺~

聽我說在崑山名聲很臭 XD

大家都不敢來論壇的樣子。

Jerry Chen 在 2009-05-16, 4:01 am 作了第 1 次修改

--

KDY
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-04-11
    文章總數 : 141
    喜愛電影類型 : 能讓我入戲的都喜歡
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 編劇
    喜愛的電影職務(3) : 攝影
    即時狀態 : 「實踐」是檢驗「真理」的唯一標準!

發表 由 KDY 于 2009-05-16, 1:01 am

推「收音」!歡迎!

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-16, 1:46 am

名聲臭嗎? 這我倒不知道

我只是個成音 不管事

CameraHank
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-14
    文章總數 : 165
    喜愛電影類型 : Drama
    喜愛的電影職務(2) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 劇照

發表 由 CameraHank 于 2009-05-18, 11:26 am

歡迎啊,請問你的主要棲息地是在台北還是南部? Smile

--
    人本主義電影工作室

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-18, 2:32 pm

目前在南部 六月底就會上北部了

有片子要開拍嗎? (眼睛發亮中)

其實 不管我的棲息地在哪

哪裡有片子需要收音 我就去哪啦!!!

tmtcman
    電影人論壇 - 專欄作家

注冊日期 : 2009-02-27
    文章總數 : 194
    喜愛電影類型 : 無所不愛
    喜愛的電影職務(1) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 演員
    即時狀態 : 鮮師影像記錄與HDV攝錄影器材部落格

發表 由 tmtcman 于 2009-05-18, 3:17 pm

歡迎!

最近我會跟幾位玩聲音前輩聚會

他們大都是業餘的~

不過手邊有DPA Sennheiser MKH Neumann KMR-81i 等麥克風幾十支... 以及各種數位DAT

我沒錢玩...手邊只有一支MKH-416 幾支便宜MIC 跟一台 ZOOM H4 而已

期待更多收音的夥伴來^^

--

http://tw.myblog.yahoo.com/tmtcman/鮮師影像記錄與HDV攝錄影器材部落格-獨立製片必看

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-18, 3:36 pm

嘿嘿嘿 有機會的話

交流交流囉!!!   Very Happy

moon_trace
    活躍會員
    活躍會員

注冊日期 : 2009-05-05
    文章總數 : 41
    喜愛的電影職務(1) : 製片

發表 由 moon_trace 于 2009-05-19, 4:45 pm

tmtcman 寫到:歡迎!

最近我會跟幾位玩聲音前輩聚會

他們大都是業餘的~

不過手邊有DPA Sennheiser MKH Neumann KMR-81i 等麥克風幾十支... 以及各種數位DAT

我沒錢玩...手邊只有一支MKH-416 幾支便宜MIC 跟一台 ZOOM H4 而已

期待更多收音的夥伴來^^

請問什麼是數位DAT啊?
    以前在學校只聽過DAT耶!
    還是我畢業太久,跟世界脫節啦??!

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-19, 5:05 pm

我想 應該是筆誤 一般來說並不會說數位DAT
    一般都是以DAT代稱

DAT = Digital Audio Tape

這是一種錄音帶的格式 能夠讀這種帶子的機器通常我們也會直接稱呼它為DAT

DAT這種帶子的特性就是以數位化的方式紀錄音頻
    也就是透過取樣的方式將聲音紀錄到DAT帶上
    經過紀錄之後的聲音就是數位訊號 有別於傳統的錄音帶是類比訊號

數位訊號與類比訊號的最大差異在於紀錄的方式不同
    當然  在規格上也會有很大的不同
    一般類比錄音帶在規格上  一般只能紀錄兩軌的音頻訊號
    而DAT可以同時紀錄到八軌(或以上)的音頻訊號
    在處理上也會有些許的不同
    一般類比錄音帶要在現在的DAW系統上做編輯 必須經過AD的轉換
    而DAT要作編輯 僅需要經過S/PDIF接口接訊號導入DAW即可

一般專業的DAT錄音機可以設定取樣率、格率
    一般有44.1k、48k、96k、128k幾種設定值(96k以上為高階或較新機種才有)
    格率的部份會有24fps、25fps、29.97fps以及30fps幾種設定值,要依據使用狀況來設定

CameraHank
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 CameraHank 于 2009-05-20, 4:49 pm

我六月23號左右會在高雄拍
    目前還缺收音 成音
    不知道阿月哥有沒有興趣阿? Wink

--
    人本主義電影工作室

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-21, 1:19 am

有有有 當然有啦

不過 我不是阿月『哥』 叫我阿月就好囉

我的聯絡方式 我寫論壇的短訊給你囉 ︿︿
    (因為我找不到你的mail)

CameraHank
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 CameraHank 于 2009-05-21, 10:34 am

感謝!我收到短訊了
    詳情咱們電話聊 Very Happy

--
    人本主義電影工作室

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-05-21, 10:43 am

OKOK的啦  ︿︿

x1casper
    一般會員
    一般會員

發表 由 x1casper 于 2009-06-08, 7:45 pm

... 沉下去了

趕快自己推上來!!!

miho
    一般會員
    一般會員

注冊日期 : 2009-04-13
    文章總數 : 14
    喜愛電影類型 : 劇情 喜歡日本風格
    喜愛的電影職務(1) : 演員
    即時狀態 : vov1232001@yahoo.com.tw

發表 由 miho 于 2010-10-22, 5:42 pm

哈囉你好
    請問你會使用FR2錄音機和442混音機嗎??
    我是世新大學廣電電影組的學生 要拍攝畢業製作
    檔期為1/14~1/27之間 在台北及基隆拍攝 沒有夜戲
    想問你有無意願幫忙呢?^^ 若想知道詳細可問我喔

現在的時間是 2016-12-05, 10:19 am