電影人的交流網站

想法起暑假創作營! 讚成者請附議!

大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-21
    文章總數 : 572
    喜愛電影類型 : 隨便亂看!
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 編劇
    喜愛的電影職務(3) : 特效

想法起暑假創作營! 讚成者請附議!

發表 由 大豪 于 2009-05-20, 11:06 pm

我有個想法!想在暑假時間在南部發起為期20天的創作營!

而這20天內分成編劇,製作,後製!
    力求在20天內使命完成一部約30分鐘短片!

我主要訴求的重點是共同創作,也就是大家不要在回家寫劇本那一套了,
    這次我想發起的是拍攝較客觀類型片,可能以愛情或是校園片!

而這次希望女生的參與人數可以多點!
    而且我希望製作期時有7成的成員都可以參與演戲!

時間定在暑假,地點在南部,租一台箱型車,在一條路線上,開始我們的電影吧!!!!!!!
    (如有附議請回應本文,也希望更多意見讓這個創作營更豐富!)
    An Zhang
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-10
    文章總數 : 55
    喜愛的電影職務(1) : 演員
    喜愛的電影職務(2) : 觀眾
    喜愛的電影職務(3) : 編劇

回復: 想法起暑假創作營! 讚成者請附議!

發表 由 An Zhang 于 2009-05-21, 12:50 am

好酷喔~~不過共同創作劇本感覺很難......會有很多意見分歧說~~><
    不過感覺很棒,推推~~有戲演我當然要參一腳~呵~~~^_^
    大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-05-21, 1:36 pm

對阿! 但就求至少在這個期間暫時拋棄自己的控制慾,以團體為重囉!
    但在共同創作上還是有方法的,

例如:每個人準備一個人格和小色小傳,在這次旅行的場景中大家合併起來,
       一起設定故事大綱與內涵!

有沒看過火影忍者,10個以上的腳色,每個都有故事,ㄏㄏㄏ~

好啦!讚成的附議,我要來規劃行程了,暑假要帶電影論壇的小朋友去完了啦!!!!!
    An Zhang
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-10
    文章總數 : 55
    喜愛的電影職務(2) : 觀眾
    喜愛的電影職務(3) : 編劇

發表 由 An Zhang 于 2009-05-21, 5:05 pm

我附議,大嫂會去嗎~!?呵~~~ Embarassed
    大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-05-21, 11:33 pm

他要上班ㄝ,應該不行吧!
    大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-05-22, 11:12 am

太悲慘了.......
    算了.....我自己去創作好了......
    .......
    .......
    .............我都搞實體的......
    .............
    ................不完虛擬的............再說氣話嗎?
    是啊!.........................
    ..............ㄆ................
    ......................
    ...................
    ..............................ㄎㄎ........
    ..................................
    ........................
    ............................
    .....................................默默的離開........
    Jerry Chen
    電影人論壇 - 站長
    電影人論壇 - 站長

注冊日期 : 2009-02-13
    文章總數 : 2340
    喜愛電影類型 : 好電影都看
    喜愛的電影職務(1) : 編劇
    喜愛的電影職務(2) : 導演
    喜愛的電影職務(3) : 製片
    即時狀態 : 電影是“幹”出來的,不是“吹”出來的。

發表 由 Jerry Chen 于 2009-05-22, 11:41 am

我要去當兵了....

你也知道...

默默的招手....(黑畫面淡出)

--
    tmtcman
    電影人論壇 - 專欄作家

注冊日期 : 2009-02-27
    文章總數 : 194
    喜愛電影類型 : 無所不愛
    喜愛的電影職務(1) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 演員
    即時狀態 : 鮮師影像記錄與HDV攝錄影器材部落格

發表 由 tmtcman 于 2009-05-22, 1:02 pm

在台北的話我可以去看看~

--

http://tw.myblog.yahoo.com/tmtcman/鮮師影像記錄與HDV攝錄影器材部落格-獨立製片必看

大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-05-22, 5:03 pm

現在發文都流行用劇本格式嗎?
    酷喔!

台北喔!
    可阿!台灣北到南電影夏令營!這個想法不臭!!!!!
    OK的!不過問題是現在參與的人好少.....
    小簡
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-09
    文章總數 : 426
    喜愛電影類型 : 文藝
    喜愛的電影職務(2) : 剪接
    喜愛的電影職務(3) : 攝影
    即時狀態 : 蘋果人生

發表 由 小簡 于 2009-05-27, 2:59 pm

大豪 寫到:現在發文都流行用劇本格式嗎?
    酷喔!

台北喔!
    可阿!台灣北到南電影夏令營!這個想法不臭!!!!!
    OK的!不過問題是現在參與的人好少.....

暑假的南北合體吧

我是有空的話會想幫忙啦

但很可能暑假就開始籌備畢製了 所以不敢太早打包票
    大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-05-28, 1:37 am

嗯! 合體!!!!
    沒問題!
    這不是吃吃喝喝同樂會網聚,一天而已喔! 是要為期約半個月ㄉㄚ!
    大家在看看囉,如果真的步行也只好作罷囉~
    小簡
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-09
    文章總數 : 426
    喜愛電影類型 : 文藝
    喜愛的電影職務(2) : 剪接
    喜愛的電影職務(3) : 攝影
    即時狀態 : 蘋果人生

發表 由 小簡 于 2009-05-28, 8:35 pm

大豪 寫到:嗯! 合體!!!!
    沒問題!
    這不是吃吃喝喝同樂會網聚,一天而已喔! 是要為期約半個月ㄉㄚ!
    大家在看看囉,如果真的步行也只好作罷囉~

先丟本上來吧

大家一起來修

不然到時才寫 太趕

staff時間到應該就會出現
    kidyellowzzz
    中級會員
    中級會員

注冊日期 : 2009-03-19
    文章總數 : 91
    喜愛的電影職務(3) : 錄音
    即時狀態 : 不論是做電影或作表演.如果不能感動自己.怎麼有辦法感動他人.

發表 由 kidyellowzzz 于 2009-05-28, 9:56 pm

請問有條件限制嗎?
    還是有心想參加的都可以?^^
    charlie90036
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-14
    文章總數 : 160
    喜愛的電影職務(3) : 剪接

發表 由 charlie90036 于 2009-05-28, 10:18 pm

所以是20天都要參加嗎?

如果不用20天都參加

我可以幫忙找系上的人
    月海無涯
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-14
    文章總數 : 219
    喜愛電影類型 : 紀錄片 動畫片 戰爭片...好看就好
    喜愛的電影職務(2) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 演員
    即時狀態 : 在影像之路搖搖晃晃,始終想透過影像說故事 ,我只做我真心想做而且十分感興趣的事。這樣,我便不會就事論事的進行,而是熱心的關心每一個項目,並且全心的投入。

發表 由 月海無涯 于 2009-05-29, 11:43 am

這樣的提案
    我這種上班族應該很難配合吧

不過我倒是很想參加耶~
    大豪
    電影人論壇 - 版主
    電影人論壇 - 版主

發表 由 大豪 于 2009-06-01, 3:40 am

對阿! 想想也是,上班族很難參加,呼~
    還要先有本比較好討論吼!!!!!
    也是啦~

不過我是比較想邊旅行邊做團體創作的!
    換個方式創作看看!
    再看看囉! 呼 我也快冷掉了!

現在的時間是 2017-09-24, 8:04 pm