募集 高雄製作團隊

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

募集 高雄製作團隊

發表 由 大豪 于 2009-06-04, 4:30 am

主題回顧 :

如題!

我會有這個想法有鑒於我是高雄人,而且在之前兩次的台南往聚只有我這個高雄人去,
所以意思是,地域關係,住高雄的去參予台南活動可能有些困難,反之台南人來高雄。

而且在討論文章裡,也鮮少高雄人餐與這次玉蘭花製作的討論,由此可見一番。

所以我在這個文章發起高雄製作團隊,只要是高雄人都來回覆一下,順便討論一下
實體聚會的店點時間,及討論內容計畫等等。
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-21
文章總數 : 572
喜愛電影類型 : 隨便亂看!
喜愛的電影職務(1) : 導演
喜愛的電影職務(2) : 編劇
喜愛的電影職務(3) : 特效

檢視會員個人資料 http://www.simplela.com

回頂端 向下

回復: 募集 高雄製作團隊

發表 由 if605 于 2010-08-26, 1:05 am

我回來高雄工作不久
之前待過公共電視、某間電影公司
現在在高雄傳播公司工作

想多認識一些這圈的人
我可以當製片

我的msn:if605@yahoo.com.tw

if605
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2009-09-02
文章總數 : 1
喜愛的電影職務(1) : 編劇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

我 (舉手)

發表 由 GuanF 于 2010-09-04, 4:54 pm

retardedgary 寫到:我是高雄人~
希望能幫上忙^^

雖然超級菜,沒什麼專業可言的新人。
但我可以參加嗎?
什麼事情都可以做
因為想要往電影的方向走
希望有這個機會Smile

GuanF
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-09-03
文章總數 : 2
喜愛的電影職務(1) : 劇照

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 edwardwu8888 于 2010-09-05, 9:34 am

高雄團隊說了一年有吧
身為總召的人 實在很矛盾
一下子說要召集高雄團隊
一下子又說目前在跟片
要等殺青才會參與網聚
各位高雄的朋友們
拍片是夢想 是熱忱
當我們把時間投入在這裡時
先想清楚 是否跟對人了
說要召集高雄團隊的人
有拍過什麼嗎
說來也好笑 總愛自稱自己是導演
不過是拍婚禮攝影的
真想知道 難道婚禮是演出來的嗎???
不然怎會須要導演???

edwardwu8888
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-01
文章總數 : 95
喜愛電影類型 : 勵志 感人
喜愛的電影職務(2) : 攝影
喜愛的電影職務(3) : 編劇

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/video/e58888885

回頂端 向下

發表 由 mp5a4a4 于 2010-09-06, 3:09 am

edwardwu8888 寫到:高雄團隊說了一年有吧
一下子說要召集高雄團隊
一下子又說目前在跟片
要等殺青才會參與網聚
各位高雄的朋友們
拍片是夢想 是熱忱
先想清楚 是否跟對人了
說要召集高雄團隊的人
有拍過什麼嗎
不過是拍婚禮攝影的
不然怎會須要導演???

我認為
組織越大每個部門能分得的利益越少
除非整體的執行量夠大

不然現在大家都有自己的想法
要一起合作聚集在一起 共組團隊
我想很難....

拍畢製多少人就搞不好自己的團體了
怎麼跟素未謀面的人去真正的合作

講白了最簡單的
現在的總體的合作方式就是

我給你錢你幫我做事
或是你給我錢我幫你做事

誰要當牛後?這是個值得思考討論的問題

mp5a4a4
中級會員
中級會員

注冊日期 : 2009-04-15
文章總數 : 89
喜愛電影類型 : 動作 戰爭 科幻
喜愛的電影職務(1) : 特效
喜愛的電影職務(2) : 製片
即時狀態 : =高雄區=
EOS 7D X2
BeachTEK DX5DA
RODE NTG-2
Canon EF
定焦大四喜(24L、35L、50、85L)
變焦鏡群(16-35L、24-105L、70-200 F2.8L)
Skier追焦製片套組x2
Nissin Di866

檢視會員個人資料 http://falconfilmstudio.tumblr.com/

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-06, 3:03 pm

稱呼自己為導演,當然也是基於商業考量~
讓消費者對於商品比較有信心,
其實導演也有很多種,婚禮算是非敘事紀錄片,
當然也可稱為導演!!!
至於團隊,要合作拍片~
也是需要很多因素契合才有可能合作成功的~
至於至今沒有甚麼進展,說真的可能是我無能吧!!
我只是個發起,煽動熱情,設立虛構目標~
都是好心好意囉~
希望大家都能動起來拍自己理想的影片囉~~
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

檢視會員個人資料 http://www.simplela.com

回頂端 向下

發表 由 edwardwu8888 于 2010-09-06, 9:47 pm

mp5a4a4 寫到:
一下子說要召集高雄團隊
一下子又說目前在跟片
要等殺青才會參與網聚
各位高雄的朋友們
拍片是夢想 是熱忱
先想清楚 是否跟對人了
說要召集高雄團隊的人
有拍過什麼嗎
不過是拍婚禮攝影的
不然怎會須要導演???

我認為
除非整體的執行量夠大

我想很難....

講白了最簡單的

我給你錢你幫我做事
或是你給我錢我幫你做事

我很同意你的看法 本來獨立製片
除了金錢不足之外 人員也是一個很大的問題
如果一定要分的那麼細 就等同一般公司的規模了
合作真有那麼容易嗎 我一直保持不樂觀的態度
每個人有每個人的想法 大家意見分歧的時候
你覺得還有可能經營的下去嗎
有心的人真的很少 嘴巴說說的一大堆
前陣子我也是跟一個南華大學的學生
他也是在論壇上說 要長久經營一個拍片的團隊
結果第一次出去 才知道說
這個學生 不過是個乳臭未乾的小子
更扯的是 什麼東西都沒有 攝影器材也沒有
這要怎麼組團隊 覺得很好笑
最後還不是連一部片都沒拍完 人就不見了似的
結論是 要找長久經營的對象 真的很難
除非就是 有共同的目標 大家掏錢出來
成立個公司什麼的 這個才叫事業伙伴
不然 在網路上 彼此都不認識的情況下
對彼此沒有信任 這樣還有可能合作嗎
所以 我覺得 與其說合作
倒不如說 是過客
能陪我們一直走到最後的 真的不多

以上是我對於團隊經營的感慨 跟你分享

優質會員
優質會員

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/video/e58888885

回頂端 向下

發表 由 鄭玉鳴 于 2010-09-06, 10:20 pm

我也是高雄的影像工作者,希望高雄的拍片團隊能成立,連結高雄的資源。日前我剛拍完一部高雄地方的宣導短片,也是北部的製作公司標下的案子,需要高雄在地人來拍,是為節省北部劇組下來的交通和住宿費。為了高雄人能在自己的家鄉工作,也為了均分全台在地影視資源,高雄製作團隊真的有必要成立。
聚會地點我想到一個:OrMe Cafe 苓雅區苓雅一路207號(近復興路)07-5375882 蘋果電腦迷也是固定在他們的2樓聚會。
可以每兩週聚會一次,聚會內容可以安排高雄人影視作品欣賞並與作者討論,正在籌拍的可來說明支援需求,有計畫要開拍或參賽參展的也可來提案徵詢意見,另外就是資源的共享、經驗的交流。團隊的運作需要組織,先聚集志同道合的人來討論,算我一分!

鄭玉鳴
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2010-09-06
文章總數 : 10

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 鄭玉鳴 于 2010-09-06, 10:42 pm

看完一些朋友的意見,發現我對“高雄製作團隊”的定義與大家不太一樣。我想的是一個影視工作者的交流平台,有主題的固定聚會,幫助高雄影視人才認識彼此,若有機會或遇到志同道合者就可以試著合作,或是自己的crew缺人,可以到這個交流平台找人,我認識幾個北部的影視工作者,他們都提到過有些案子會想南下來拍,但想到南部沒人,要搬北部的團隊下來費用昂貴,所以有時候就打消了南下拍片的想法。“南部沒人”?想想真是辛酸,我是去年底剛從美國回來的土生土長的高雄人,也曾想過去台北發展,但家在高雄,如果高雄有拍片機會,為什麼不能在高雄發展?把高雄影視人才整合起來是首要,資源分享是目標,至於個別要找誰合作拍片,就是個人的自由了。如果有認同我這個想法的,歡迎來信:uji1029@gmail.com 也希望有機會可以和大豪談談。

鄭玉鳴
一般會員
一般會員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-07, 12:46 am

玉鳴小姐!! 有機會聊聊~
msn: dahow1982923@yahoo.com.tw
TEL: 0982-878961

直接加MSN或打電話即可~

大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-07, 1:11 am

edwardwu8888 寫到:
mp5a4a4 寫到:
一下子說要召集高雄團隊
一下子又說目前在跟片
要等殺青才會參與網聚
各位高雄的朋友們
拍片是夢想 是熱忱
先想清楚 是否跟對人了
說要召集高雄團隊的人
有拍過什麼嗎
不過是拍婚禮攝影的
不然怎會須要導演???

我認為
除非整體的執行量夠大

我想很難....

講白了最簡單的

我給你錢你幫我做事
或是你給我錢我幫你做事

倒不如說 是過客

阿賢大哥你說話也客氣一點~
我一直都不是主導,只是發起,
如果有更好的點子其他人也可以發起~
想起在高雄網聚人我還訂餐廳,聯絡大家~開話題討論~(我這是在服務吧!!)
你說是否跟對人,也太秀斗了吧~
這本來就是個自由平台,況且我搞了哪麼久也沒人理我~
你一直雞雞叫是在幹嘛,看不懂耶~
一定要我講這麼機車的話嗎?? 招誰惹誰~
成熟一點吧!!!怎麼這樣講話...

而且就算我是發起人,也沒有規定發起人的資歷吧~
我就這點料,就只會這三兩下~
但這是個熱情的交流平台~
如果能因為我的熱情提案,促成其他網友的合作,不也是美事一樁~
我失敗了!不一定其他人會成功啊!!!
你這樣無理的發言真的讓人很反感~

還是說你本來就是來吵架的?!
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

回頂端 向下

發表 由 小七 于 2010-09-07, 3:00 am

大豪 寫到:
edwardwu8888 寫到:
mp5a4a4 寫到:
一下子說要召集高雄團隊
一下子又說目前在跟片
要等殺青才會參與網聚
各位高雄的朋友們
拍片是夢想 是熱忱
先想清楚 是否跟對人了
說要召集高雄團隊的人
有拍過什麼嗎
不過是拍婚禮攝影的
不然怎會須要導演???

我認為
除非整體的執行量夠大

我想很難....

講白了最簡單的

我給你錢你幫我做事
或是你給我錢我幫你做事

倒不如說 是過客

阿賢大哥你說話也客氣一點~
我一直都不是主導,只是發起,
如果有更好的點子其他人也可以發起~
想起在高雄網聚人我還訂餐廳,聯絡大家~開話題討論~(我這是在服務吧!!)
你說是否跟對人,也太秀斗了吧~
這本來就是個自由平台,況且我搞了哪麼久也沒人理我~
你一直雞雞叫是在幹嘛,看不懂耶~
一定要我講這麼機車的話嗎?? 招誰惹誰~
成熟一點吧!!!怎麼這樣講話...

而且就算我是發起人,也沒有規定發起人的資歷吧~
我就這點料,就只會這三兩下~
但這是個熱情的交流平台~
如果能因為我的熱情提案,促成其他網友的合作,不也是美事一樁~
我失敗了!不一定其他人會成功啊!!!
你這樣無理的發言真的讓人很反感~

還是說你本來就是來吵架的?!

台灣專職拍電影的人有限,很多人都是抱著電影夢從事其他工作

個人建議,先提出一個可行的電影劇本或短片劇本

以此招募對這次拍攝有興趣的人才

(說不定有各界相關人士可提供拍攝場景或其他優惠就可以省成本啦~)

再一起橋出時間討論及拍攝檔期並分配工作

畢竟大家都還有正職,而這是要投資大量金錢體力及時間的事

單純抽象的概念和想法,沒有一個明確主題會很難集中討論,更別說實踐囉~

以上是個人觀點啦,希望南部團隊未來可以順利拍出好作品 Smile
小七
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-17
文章總數 : 111
喜愛電影類型 : 依劇本而定,不挑類型
喜愛的電影職務(1) : 觀眾
喜愛的電影職務(2) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 製片
即時狀態 : 真正的發現之旅不是發現新天地,而是擁有新眼光。

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 edwardwu8888 于 2010-09-07, 7:11 pm

本人在此發表對於大豪的言論
因自己不了解而有所誤會 對大豪感到抱歉
畢竟言論是出自於自己的想法
也由於自己本身曾有過與不相識的網友組成團隊
才會有此不樂觀的看法
在此 還是希望高雄能有屬於自己的拍片團隊運作

優質會員
優質會員

回頂端 向下

發表 由 arri328 于 2010-09-14, 6:51 pm

各位好,來高雄一、兩年了,看到許多公部門招標的紀錄高雄影片幾乎都是台北的公司包辦,再分給高雄的傳播公司或個人來拍,實在很嘔~個人在高雄有相當好的資源(包含剪接、攝影器材),如果大家不嫌棄,我願意加入這團隊,也希望藉此能多多讓屬於南部的人才可以整合。

我的聯絡方式:
黃義傑
arri328@hotmail.com

arri328
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-09-14
文章總數 : 6
喜愛的電影職務(1) : 製片

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-14, 7:07 pm

arri328 寫到:各位好,來高雄一、兩年了,看到許多公部門招標的紀錄高雄影片幾乎都是台北的公司包辦,再分給高雄的傳播公司或個人來拍,實在很嘔~個人在高雄有相當好的資源(包含剪接、攝影器材),如果大家不嫌棄,我願意加入這團隊,也希望藉此能多多讓屬於南部的人才可以整合。

我的聯絡方式:
黃義傑
arri328@hotmail.com

不嫌棄的話就再辦一次高雄網聚吧!!!
畢竟參與的朋友也與上次不同~

大豪 在 2010-09-14, 7:49 pm 作了第 1 次修改
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

回頂端 向下

發表 由 arri328 于 2010-09-14, 7:31 pm

ok~時間地點等候通知

arri328
新手會員
新手會員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 inex7 于 2010-09-14, 10:08 pm

除了影像,請問有佩樂的需求嗎Smile

可以跟大家交個朋友也不錯^^

inex7
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-07-27
文章總數 : 2
喜愛的電影職務(1) : 配樂

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 arri328 于 2010-09-14, 11:38 pm

我需要有經驗的企劃人員、導演、如果有機會可以多聊聊~當然,音樂也是需要的~~ㄏㄏ

arri328
新手會員
新手會員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 若島浩司 于 2010-09-16, 2:23 am

我也來推一下瞜~

高雄加油啦~加我一票阿
若島浩司
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-04-29
文章總數 : 122
喜愛的電影職務(3) : 演員
即時狀態 : yae165@hotmail.com

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-19, 10:16 pm

好的所以目前有幾哪些人確定要參加高雄網聚
的話請在下列報名喔~

留下姓名電話,我會主動連絡您的~

希望網聚可以在近期舉辦囉~

另外不方便留電話的人可以打給我~
我的電話是;0982-878961
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

回頂端 向下

發表 由 鄭玉鳴 于 2010-09-23, 5:22 pm

大豪,真抱歉!本來要po網聚的,結果最近因為接了一個案子在忙,就延宕了。
昨天上來登徵人廣告時,看到“高雄團隊”有網聚的打算,頓時感覺很慚愧,好像還是大豪在連繫,
算我一份囉!很希望能跟高雄的電影人認識認識!
我的電話是:0987287972

鄭玉鳴
一般會員
一般會員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 tommyli75 于 2010-09-27, 1:40 am

加我一郭.....tommyli
0986 668804
tommyli75
中級會員
中級會員

注冊日期 : 2009-03-19
文章總數 : 55
喜愛的電影職務(1) : 編劇
喜愛的電影職務(2) : 導演
喜愛的電影職務(3) : 行銷
即時狀態 : 有多少愛可以重來~,你是否有不知覺的流淚過

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 若島浩司 于 2010-09-28, 4:12 am

我也來~加加
若島浩司
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-04-29
文章總數 : 122
喜愛的電影職務(3) : 演員
即時狀態 : yae165@hotmail.com

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 diamond 于 2010-09-28, 10:41 am

Diamond Chen
0916-887689

diamond
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-09-20
文章總數 : 9
喜愛的電影職務(1) : 攝影

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 大豪 于 2010-09-29, 11:04 pm

哈囉~ 我來囉~ 我是大豪~

我很可恥,我一定要被人催才會做事.... = =
好啦!不提這些~
我來PO上網聚的時間地點~

高雄網聚
聯絡人:
廖大豪 0982-878961 / 07-2233-162 / msn:dahow1982923@yahoo.com.tw

時間:
2010-10/2(周六) PM:7:00~10:00
所以時間緊迫,請大家趕快決定回覆我!我也會主動聯絡各位的。

地點:
MiNi Cafe (歐典咖啡)
高雄市復橫一路93號 (復橫一路 和 錦田路 交叉口) 07-2222008
另外咖啡店對面有收費停車場。

參加會員:
1:大豪(我本人)
2:鄭玉鳴
3:黃義傑
4:tommyli75
5:若島浩司
6:diamond
7:蔡明修(蔡爸)

網聚主題:
1資深演員:蔡明修(蔡爸)專訪。
2討論主題主要分為兩個:一個是商業合作,另一個是創作合作
聚會主要談論合作的可能性,和了解大家的專長在哪~
當然這是比較嚴肅的話題,如果要純粹交朋友找同好亦可,
主要我是一個很沒原則的人,所以你要怎樣都無所謂。
另外有個小問題是,小弟沒有NB(筆電),所以如果大家有需要分享作品,
請有NB的朋友也提供一下,以便大家可以分享作品或上網。
但我當天會帶一台攜帶型的DVD Player,所以有DVD作品的朋友也可帶來分享。

如果我有漏掉誰,請迅速電洽我,或MSN敲死我~
我馬上將您補上~

大豪 在 2010-10-02, 3:14 pm 作了第 2 次修改
大豪
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

回頂端 向下

發表 由 diamond 于 2010-09-30, 9:36 am

收到~

小弟會帶NB前往~~

diamond
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-09-20
文章總數 : 9
喜愛的電影職務(1) : 攝影

檢視會員個人資料

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端