電影人的交流網站

第一次合作的心得

edwardwu8888
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-01
    文章總數 : 95
    喜愛電影類型 : 勵志 感人
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 編劇

第一次合作的心得

發表 由 edwardwu8888 于 2009-06-18, 10:03 pm

有時候 我也在回想 我是怎麼進這論壇的
    真的到現在 我自己也搞不清楚
    突然會想寫一篇文章 也是因為最近
    好不容易能夠在南部成立一個拍片團隊
    人員目前來說雖然不多
    這也只是一個開始
    上星期六跟日兩天 跟團隊們一起運作
    第一次合作拍片 也很榮幸地擔任這部短片的導演
    還沒開拍以前 其實我自己都會有個顧慮
    畢竟我不是科班出身 也沒有在業界待過
    更不是拍片經驗很豐富
    當初把這個重任交給我的時候
    我發現團隊的名單裡面
    有待過業界的 有科班的 有後製特效做的不錯的
    哇靠~~陣容堅強吧 哈哈
    最初只會怕說 他們會不會聽我的
    我單純只有這樣的想法
    如果真的不會聽我的話
    我想彼此也很難再有合作的機會
    但實際上 過程很融洽 很愉快 也很好玩
    彼此也沒有太多的主觀意識
    會互相討論 互相切磋 我認為這才是合作的真正意義
    而並不是在誰比誰厲害
    事實上 我在拍片現場 一直不喜歡他們當我是導演
    並不是什麼話都得聽我的
    我會跟大家開玩笑 把現場的氣氛不要弄的太僵硬
    大家快快樂樂的完成我們想要的目標
    我也從不在現場發脾氣什麼的
    我只不過把大家都當成朋友
    一群志同道合的朋友
    也真的很難得有這樣的機會
    不管 結果會是如何 有得獎也好 沒得獎也好
    這不過是第一次合作
    我只是想藉由這篇文章
    跟團隊們說 我們已經跨出了第一步
    這一步 對我們來說 是歷經了一段時間
    往後還有很長遠的路
    雖然目前才幾個人而已
    只要我們做出成績
    日後我相信會有更多的人
    雖然目前只能拍短片
    只要我們堅持
    將來我們一定能夠拍成一部電影
    我真的很榮幸 能夠跟大家合作
    這個過程 也相處的很愉快
    這個環境對我們來說 也是一個很好學習的地方
    等我們做出一個成績出來時
    將來或許可以考慮商業類型的片子
    團員們 加油 加油
    小支
    優質會員
    優質會員

注冊日期 : 2009-03-05
    文章總數 : 65
    喜愛的電影職務(1) : 燈光
    喜愛的電影職務(2) : 剪接
    即時狀態 : 雖然燈光這條路是崎嶇坎坷的
    但我一路走來甘之如飴 只望有天能夠開花結果

回復: 第一次合作的心得

發表 由 小支 于 2009-06-19, 1:40 am

哈哈~你言重了!
    跟你的合作也是非常愉快的
    你的EQ真的很棒!
    真高興能跟這麼棒的一群人合作!!
    互相學習吧!
    可以學到平面攝影
    可以學到後製特效
    更重要得是學習到態度!!
    此行我的收穫頗豐啊!!
    加油吧!!大家!!
    jasonqqr
    電影人論壇 - 企劃行銷
    電影人論壇 - 企劃行銷

注冊日期 : 2009-05-23
    文章總數 : 347
    喜愛電影類型 : 不拘
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 編劇
    喜愛的電影職務(3) : 特效
    即時狀態 : Just run out of time

發表 由 jasonqqr 于 2009-06-19, 1:47 am

相信大家都是這樣想的。

我只希望 Team 可以一直延續下去,不要因為小事情而脫離團隊,

所有事情在電影圈都是可以處理的〈好像誇張了點〉。
    小妃
    一般會員
    一般會員

注冊日期 : 2009-06-17
    文章總數 : 12
    喜愛的電影職務(1) : 觀眾
    即時狀態 : 即時通:sophueisme0516@yahoo.com.tw

msn:lulu321123@hotmail.com

發表 由 小妃 于 2009-06-19, 6:16 am

哈哈~~你們要好好加油阿&^^~~~有一天你們會成為強大的隊伍ㄉ^^
    相信你們都超級有才華^^

記得以後成名了~~要幫我簽名阿~~ㄏㄏ
    龍哲
    熱血會員
    熱血會員

注冊日期 : 2009-05-30
    文章總數 : 33
    喜愛的電影職務(1) : 演員

發表 由 龍哲 于 2009-06-20, 1:31 am

恩...

我完全不知道這回事

現在的時間是 2017-10-19, 12:49 am