【公告02】論壇會員分類與使用權限

上一篇主題 下一篇主題 向下

公告 【公告02】論壇會員分類與使用權限

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-09, 6:06 pm

※申請優質會員最新超優惠!發文10篇立即升級!(詳情入內)

2009/3/12 更新以下兩點:

1.原本需要「註冊會員」才能觀看的【個人版】>【J先生日報】,修改成讓所有「網友」(包含訪客) 都可以瀏覽觀看。

2.原本需要「優質會員」才可進入的【人力版】,修改成讓所有「註冊會員」可以進入觀看,並開放文章回覆功能。
(發新主題的權限則繼續保留必須升級為「優質會員」才可使用。)

.

jerry__chen 在 2009-04-24, 8:54 am 作了第 8 次修改

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

注冊日期 : 2009-02-13
文章總數 : 2340
喜愛電影類型 : 好電影都看
喜愛的電影職務(1) : 編劇
喜愛的電影職務(2) : 導演
喜愛的電影職務(3) : 製片
即時狀態 : 電影是“幹”出來的,不是“吹”出來的。

檢視會員個人資料 http://balloon-films.blogspot.com/

回頂端 向下

公告 回復: 【公告02】論壇會員分類與使用權限

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-09, 6:47 pm

新權限先測試 10 天,
請大家在 3/20 以前提出改良意見!

如果都無意見,之後就會按照此規定執行。

設定權限的目的是為了讓更多人可以加入交流和討論,
並且同時保障所有願意努力經營論壇的「版主」和「優質會員」的特殊權益

讓論壇成為一個自然的活水,既是「使用者付費(貢獻)」的概念。

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

檢視會員個人資料 http://balloon-films.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-10, 12:53 am

短訊 寫到:站長你好 那個人力板 可不可使不要限制特殊會員才能用阿?

像我們有些學生製片或是演員 要求職 徵職 這樣都沒辦法點@@ 都要等到變成 特殊會員 才能使用

像是有些人是演員 可是都從沒發表過文章 不就沒辦法點進去人力板看了 所以我想請 站長 不知道可不可以 改一下 

好的~~
我會跟其他版主討論,並且謹慎考慮開放,謝謝你的好意見!

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

公告 蠻好的

發表 由 emilysabrina 于 2009-03-10, 8:26 am

這樣不錯,
雙手贊成
哈哈哈~

emilysabrina
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2009-02-17
文章總數 : 4
喜愛的電影職務(1) : 劇照
喜愛的電影職務(2) : 演員
喜愛的電影職務(3) : 導演

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/emilysabrina

回頂端 向下

發表 由 yayunmars 于 2009-03-10, 12:21 pm

我可以申請嗎?

yayunmars
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2009-02-14
文章總數 : 7
喜愛電影類型 : 文藝片
喜愛的電影職務(1) : 導演
喜愛的電影職務(2) : 美術
喜愛的電影職務(3) : 企劃

檢視會員個人資料 http://www.youtube.com/user/yayunmars

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-10, 1:36 pm

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 isera621 于 2009-03-11, 2:20 am

我也覺得人力板不要限制比較好
這樣就失去人力板的意義了^^
isera621
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2009-02-27
文章總數 : 15
喜愛的電影職務(2) : 演員
喜愛的電影職務(3) : 導演

檢視會員個人資料 http://blog.yam.com/mosroom

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-11, 2:51 am

.

轉貼一下我跟【資訊版】新版主 Tabrio 在 MSN 討論的對話:
內容 寫到:Tabrio : 2009 說 (上午 01:53):
我的想法是
Tabrio : 2009 說 (上午 01:54):
今天所有的資訊都是開放式的,若因為發文條件不足而無法進去 只會讓人想離開
Tabrio : 2009 說 (上午 01:55):
因為不是只有這個網站才能得到資訊
除非你有特別到人家非來你這不可

再者,雖然你的用意是考量到辛苦的版主
Tabrio : 2009 說 (上午 01:56):
但我會覺得說 版主主要是管理,
Tabrio : 2009 說 (上午 01:56):
達人彼彼皆是 ,只是需要有人把這個版管理好
Tabrio : 2009 說 (上午 01:57):
我可以體會你希望大家都抱持著分享的心態
Tabrio : 2009 說 (上午 01:57):
但有時候不限定會比限定的好
★ Jerry Chen 我叫陳鵬鵬 [ 正在電影!] 說 (上午 01:58 ) :
恩~繼續說^^
Tabrio : 2009 說 (上午 01:58 ) :
嗯嗯
Tabrio : 2009 說 (上午 01:58 ) :
至於說整個論壇怎麼帶起來,確實是個討論的問題
Tabrio : 2009 說 (上午 01:59):
那我想這也非你我一朝一日就可建立
Tabrio : 2009 說 (上午 01:59):
於是資訊的分享這部份
Tabrio : 2009 說 (上午 02:01):
跟閱覽是可以開放,那因為我不清楚權限的設定是怎麼設定,我建議可以用類似發文多少就可以得到多少等級 然後才可以發文或看得到內文
Tabrio : 2009 說 (上午 02:02):
而發文者可自行設定等級多少的人進來看或回覆
Tabrio : 2009 說 (上午 02:03):
有時候為了某些人的好意是會驅走使用者的,除非你那些好意是真正對那些人有實質上的幫助且不影響到使用者
Tabrio : 2009 說 (上午 02:04):
尤其資訊版
是個需要人的地方
鎖住他 就等於把使用者說掰掰
所以我會比較傾向
開放版
然後若是能夠設定
Tabrio : 2009 說 (上午 02:05):
些條件
如發文條件等等
讓人可以得到資訊
但又有權限限制
至少會比較可以留住人
但接下來的問題就會是
為什麼我要來這邊的網站 畢竟別的網站也有
Tabrio : 2009 說 (上午 02:06):
所以可能這比較稍微遠程的理想
你自己得要有個藍圖
那若是有版主群
就可以討論
★ Jerry Chen 我叫陳鵬鵬 [ 正在電影!] 說 (上午 02:06):
目前論壇並沒有等級以及金幣購買文章的功能,不然我也很想~
所以才轉換成,必須發表多少篇文章,經過站長審核才可以進入~~
用來激起會員發文討論的目的~

目前這是兩天,效果及好,才兩天的時間就已經有一位會員取得了「優質會員」進入特定區域的能力

Tabrio : 2009 說 (上午 02:08 ) :
嗯嗯,我是站在使用者心態的角度。 但這是建議 主要還是你在掌握這個大船^^
★ Jerry Chen 我叫陳鵬鵬 [ 正在電影!] 說 (上午 02:08 ) :
等等喔 電話
★ Jerry Chen 我叫陳鵬鵬 [ 正在電影!] 說 (上午 02:09):
你繼續說
Tabrio : 2009 說 (上午 02:09):
ok 1.除非這網站有特殊到讓我需要努力 那我覺得ok 不然,我若是第一次來發現要得到的卻因條件限制住
我很難下次在回流
這是使用者的心情
Tabrio : 2009 說 (上午 02:10):
ptt設定限制 沒達到多少是不能回文, 但並沒有限制不能看
Tabrio : 2009 說 (上午 02:10):
所以至少要可以看
★ Jerry Chen 我叫陳鵬鵬 [ 正在電影!] 說 (上午 02:10):
http://twfilmgroup.lolforum.net/forum-f9/topic-t301.htm#720
你有看過這個表了嗎?
Tabrio : 2009 說 (上午 02:11):
有剛剛就有再看
Tabrio : 2009 說 (上午 02:12):
我是以資訊版的版主的角度跟你討論使用者的心態

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-11, 3:05 am

我目前的看法可能是,

【人力版】可能修改成 → 開放瀏覽(觀看)以及回應,但不開放發表新主題。
【資訊版】則是經過之前舊站的觀察之後,發現很少人會願意貢獻自己知道的資訊,但卻自己卻十分需要資訊,考量到這將會論壇是刺激發文的最主要動力之一!將不做修改。

目前這兩個版也沒有正式版主,
大家的看法是怎樣?
其他的版主怎麼都沒意見?

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-11, 11:30 pm

XX會員(匿名)來信 寫到:我覺得這個論壇的方向本身比較偏學術或專業性,有的人或許專業但是對與寫

作可能不擅長,而從事影業方面的人,應該很多都是忙到沒什麼時間吧,我覺

得10篇好像多了一點。

之前很榮幸版大邀我參與版務的工作,以我的習慣而言,還算喜歡寫東西,10

篇甚至於50篇,硬要我寫我還是寫得出來。可是我不會喜歡這樣,既使是隨手

寫的我還是希望有一些嚴謹和專業。其實除了卡在最近研究所考試之外,這也

是我暫時婉拒版大美意的一點考量,我希望能先累積一些東西後,再替論壇出

點心力。

個人覺得如果限制太多或太高,有人可能望之怯步,有人可能隨便隨隨便便發

文,當然也會有用心去寫好文章的人。這樣或許文章多了,但也可能讓用心或

專業的文章淹沒了。

網路上或許很多過路客,但是過路客多,也不是壞事,有時間、有機會,還是

可能回來論壇或跟朋友介紹,口耳相傳的宣傳也不錯。

我個人的看法是,限制的版面和條件,只是意思意思當個註冊或發文的誘因,

這樣應該能兼顧到各種網路上的使用者。

很感謝版大用心的經營這樣的空間,謝謝。

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-12, 12:54 am

XX會員(匿名)來信 寫到:我覺得這個論壇的方向本身比較偏學術或專業性,有的人或許專業但是對與寫

作可能不擅長,而從事影業方面的人,應該很多都是忙到沒什麼時間吧,我覺

得10篇好像多了一點。(.....恕刪)

發表 10 篇文章的限制,並非一定要自己寫的「自創文章」,
也可以是轉貼的【新聞】【八卦】【心得】【情報】【訪談】【影評】
或者是自己的【作品】【發問】【討論】.....等。

而發表 50 篇是指回覆文章,其實也蠻簡單的,
不用寫幾個字,徵對別人的文章發表一些你的心得或想法就可以,

這才是我建立論壇最主要的目的,
讓大家在網路上交友、互動、討論,
進而互相認識,相互學習、成長,甚至到彼此可以有辦法互相合作,
(畢竟拍片,不是一兩個人就可變到的事情,還是需要頹對合作。)

像是這兩天會員的反應其實還不錯,
因為這樣讓大家找到了一個自己 PO 文的目標動力和目的,
馬上就有許多人願意參與討論,並且發表文章,
甚至在兩天內就有人順利取得「優質會員」的特殊權限,

其實這樣的做法是跟別的論壇學來的,
而我所設定的目標權限其實,比其他論壇都來得低許多了....,
假設固定一天一篇文章(轉貼好文也行),十天就有辦法升級!

會使用這樣的限制和考量,
主要還是為了所有會員共同的最大利益在努力,
總不能和就論壇一樣,只有少數人在發言,
結果到最後版主反而都沒有動力繼續經營.......(也找不到目的)

希望獲得資源之前,
自己也應該有些分享,不是嗎?
希望你能了解~

如果我只是單純的想分享資訊給大家,
我自己建立 部落格 就可以了不是嗎?
論壇的根本價值在於「社群」,而「互動」是網路最美的語言不是嗎。 Very Happy

期盼這樣的規定下來,久而久之論壇將會變成一個活水,
每天都會有人高興的分享自己的資訊、作品或想法。

不會再像以前舊站一樣,看起來毫無生氣囉。

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-12, 1:22 am

我剛適度的作了一些修正,放寬了一些功能。

以下兩點:

1.原本需要「註冊會員」才能觀看的【個人版】>【J先生日報】,修改成讓所有「網友」(包含訪客) 都可以瀏覽觀看。

2.原本需要「優質會員」才可進入的【人力版】,修改成讓所有「註冊會員」可以進入觀看,並開放文章回覆功能。
(發新主題的權限則繼續保留必須升級為「優質會員」才可使用。)

最後更新:2009 / 3 / 12

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章