電影人的交流網站

HD自拍真人槍戰測試片

counter656
    熱血會員
    熱血會員

注冊日期 : 2010-08-24
    文章總數 : 26
    喜愛電影類型 : 動作片, 科幻片
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 後製
    即時狀態 : 停格動畫及影片特效

心得 HD自拍真人槍戰測試片

發表 由 counter656 于 2011-07-12, 11:45 am

這是我開始拍片以來的第三部真人影片, 選一個星期日早上10點開拍, 一直錄影到下午3點共5個小時, 拍這部是為了學習跟驗証這陣子所理解到的槍戰鏡頭角度跟特效,同時也是為了下一部跟
    正妹電視台合作要拍的正妹槍戰片做前期綀習.

那麼先請大家看影片囉:

http://www.youtube.com/watch?v=0p3kpFukU3U

影片裡看的出來有很多缺點, 第一個就是色差, 當天拍時是晴時多雲的天氣, 大太陽時,
    整個畫面就很亮, 色彩也很飽合, 還帶點暖色, 但是當雲檔住太陽時, 整個色差就差很多了,
    就算特效軟體調到極限, 也很難調到一致, 所以下次拍片, 要選在整天都是好天氣的情況下啊.

影片的效果有點不真實, 太動畫了, 而鏡頭速度跟動作連結, 我覺的太慢了,還是需要多多加強啊.
    裡面有些鏡頭, 如果有加上景深的話, 會更好一點, 可惜沒有設備.
    不過這部片我同時卬証了, 不規則鏡頭其實可以加深影片張力, 還有我喜歡斜的鏡頭角度, 可以對到的東西還蠻多元的, 這是這次最大的收獲啊.

拍片的心得是...拍影片真的非常辛苦, 大太陽下拍3-5個小時, 大家都快死掉了, 但拍片
    最好的天氣正是大太陽出來時可以得到最好的色彩跟畫面, 除非刻意去拍陰天,
    不然拍片最好的時間真的是有太陽時啊...第二天大家都脫皮了...

軟體使用

Adobe Premiere
    Abobe after effects
    會聲會影X4

那麼很謝謝大家的收看,
    希望大家能多給我意見, 只希望我能夠從更多影片中學更多東西, 謝謝大家!

3DO
    中級會員
    中級會員

注冊日期 : 2009-05-31
    文章總數 : 62
    喜愛電影類型 : 劇情,勵志
    喜愛的電影職務(1) : 製片
    喜愛的電影職務(2) : 導演
    喜愛的電影職務(3) : 編劇

心得 回復: HD自拍真人槍戰測試片

發表 由 3DO 于 2011-07-12, 9:36 pm

拍的很不錯喔..真的...

0:51秒..第三個洞..很不自然.正常射擊角度來說.會擦到.並掉漆..稍微有彈痕(可能是蛋痕特效角度關係吧..不過算不錯了)

至少大大們有心在研究這個...加油

整個節奏..算明快有重點..但是唯一一幕.可以不用..就是往上丟..光元往上飛又掉下來..

讓畫面節奏更快..我反而會選擇..往上丟後.主角就往前走.刁個菸.在點菸.直接在後面爆炸.

小弟的感想

counter656
    熱血會員
    熱血會員

注冊日期 : 2010-08-24
    文章總數 : 26
    喜愛電影類型 : 動作片, 科幻片
    喜愛的電影職務(1) : 導演
    喜愛的電影職務(2) : 攝影
    喜愛的電影職務(3) : 後製
    即時狀態 : 停格動畫及影片特效

心得 回復: HD自拍真人槍戰測試片

發表 由 counter656 于 2011-07-14, 9:44 am

感謝你的建意, 彈痕這邊看來還得多找些素材啊...ORZ....這些細節以後拍片時我會多注意的, 感恩Very Happy

現在的時間是 2016-12-08, 6:12 am